您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 保健养生

糜烂性胃窦炎患者应该如何注意饮食

2018年5月25日 10:28:12  浏览量:[337]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

胃窦炎属于胃炎的一种类型,该类胃病虽不会给胃部健康造成严重影响,但是假如患者不及时进行治疗的话,胃窦炎会逐渐引起其他胃病给患者的健康造成更大的影响。此外,胃窦炎在病重之时重在调理,尤其是当人患了糜烂性胃窦炎时,更应该注意饮食健康。

糜烂性胃窦炎是怎么引起的?

医生表示,糜烂性胃窦炎有很多可能是脾胃湿热所引起的。脾胃湿热导致的清气不能上升,浊气不能下降引起嗳气,泛酸水,胃痛,呕吐等症状。

可以说糜烂性胃窦炎属于老胃病范畴,一般药物很难根治。吗丁林、达喜及雷贝拉唑等只能缓解症状,不能根治,有些胃药甚至会进一步加重胃黏膜的损害程度,因而导致胃窦炎病情更加严重。

糜烂性胃窦炎的饮食事项

1、无刺激性

不会促使胃液分泌或是使胃黏膜组织受到损伤的食物。

2、低纤维质

纤维质大都来自植物性食物,在人体中不易被消化吸收,如:的麸皮、水果的皮及种子、豆类的外皮、蔬菜中的粗组织等,这些比较粗糙的物质,容易使胃肠受损,应该避免摄食。但若口腔、牙齿健全的人,能够充分咀嚼食物,并与唾液完全混合,则并不需要完全限制不吃。

3、易于消化

除了纤维质不易消化外,一些动物的筋和胶也不易消化。烹调方法也很重要,蒸、煮。炖、糊泥状的食物,比较容易消化。煎、烤及油炸的食物较不易消化。

4、足够营养

虽然因为疾病的关系,在饮食上有所调整,但所供给的营养素一定要足够,在饮食摄取上仍以六大类食物为主,尽可能广泛的选择各种食物,以获得各类营养素。

从以上内容的介绍中我们可以看出,胃窦炎患者如果想要尽快获得康复就必须在平时注意饮食调理,因此,希望大家在平时能够多吃可以起到健胃作用的食物,此外,由于糜烂性胃窦炎属于比较严重的疾病,因此,如果您的胃窦炎属于这种类型就必须及时治疗。

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论