您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 生活百科

出现脑溢血状况怎么急救

2017年9月20日 15:00:18  浏览量:[1073]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

    如果遇到一个突发脑溢血病人的时候,我们该怎么办?在拨打急救电话等待救护人员到来之前,对于病人时间就是生命,我们到底应该怎样正确应对,才能为挽救生命争取更多的时间呢?下面介绍一些基本的救护措施,供大家学习。
    步骤/方法:
    1对于发病的患者,我们首先判断是否为脑溢血,病人意识不清或者病人有喷射状的呕吐往往是脑溢血的重要标志,还要看看瞳孔,用手电筒来回照患者的瞳孔,若是发现瞳孔明显地一侧大一侧小的话,那就能确定是脑溢血。
    2确定脑溢血是我们治疗关键的前提,之后就近让患者侧卧,马上拨打急救电话,之后应让病人从顺势侧卧在发病时的位置,然后将病人的一只手垫在耳朵的侧面,把病人的腿摆成直角作支撑,帮助病人侧卧,最后让病人的头部上仰。这个姿势能防止患者的舌头后坠,阻塞呼吸道,有利于呕吐物从口腔流出。
    3在处理好患者姿势之后,可以采取头部物理降温,物理降温是脑出血急救过程当中非常重要的一步,尤其是对于那些脑出血并且伴有发烧的病人是非常有必要。对病人进行头部物理降温,是为了要降低病人大脑细胞坏死的速度,也就降低了脑出血对病人大脑的伤害。
    注意事项:
    脑溢血发作属于急性病,处理过程中切勿搬运或对脑部实施大幅度的摇摆,以上只是一些基本的处理手段,具体处理还需要专业人士操作。
把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论