您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 大姐联盟 > 最新动态

最新加盟

最新动态

关于开展最美家政故事征集暨寻找滨州“最美家政服务员”活动的通知
作者:webmaster  来源:原创  发布时间: 10/12/2019 19:38    访问334次

各县市区妇联:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,提升巾帼家政服务水平,树立良好巾帼家政服务形象,展示滨州巾帼家政服务员职业风采,引导家政服务员树立正确的择业观,推动我市家政服务业高质量发展,市妇联决定在全市范围内开展寻找“最美家政服务员”活动,现就有关事宜通知如下。

一、活动目的

以加强家政服务规范化、职业化、标准化、产业化建设为重点,通过组织推荐、群众他荐自荐,最大限度地发动群众,宣传和吸引群众参与,寻找“最美家政服务员”;互相学习、共同分享滨州最美家政服务员的感人故事,引导全社会关注家政,尊重家政,支持家政,鼓励妇女参与家政工作,营造“尊重劳动,崇尚技能,鼓励创造”的良好社会氛围;推动巾帼家政服务健康发展,更好地服务大局,服务妇女,服务家庭,服务社会,推动我市“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”不断深化。

二、评选条件

参评的家政服务员可以市内从业,也可以赴外市从业,需从事家政服务工作2年以上,并符合以下条件:

(一)人品好:拥护党的领导,热爱祖国,遵规守法,有良好的职业道德,勤劳善良,诚实守信,爱岗敬业,尊老爱幼,文明礼貌。

(二)技能强:善于学习,注重职业技能提升,获得中级以上职业技能等级证书,参加过市及市以上举办的巾帼家政服务技能大赛获奖者优先。

(三)服务优:自觉遵守企业规章制度,尊重客户要求,服务规范,品质优良,贴心周到,热心耐心,无投诉无事故。

(四)评价高:受到客户好评,获得过企业表彰奖励。

(五)善创新:注重工作中创新,结合工作实际,积极开展小发明、小创造,在提高家政服务效率,推动家政服务创新方面做出了突出贡献。

三、评选机构

评选活动通过微信公众号投票和寻找“最美家政服务员”活动领导小组评审相结合的方式进行,领导小组由市妇联联合相关部门人员组成,办公室设在市妇联发展部。

四、活动步骤

(一)推荐上报(1011日—25日)。市妇联将通过一网两微两平台发布寻找“最美家政服务员”信息,由各县市区妇联组织发动家政公司及群众踊跃参加。推荐方式分为妇联系统组织推荐和群众他荐自荐两种。县市区妇联负责进行组织推荐,本着择优原则,积极推荐本地区事迹突出家政服务员人选;同时通过各种媒体平台广泛发动群众他荐自荐。

(二)初审投票(1028日—31日)领导小组办公室根据评选条件对上报的“最美家政服务员”名单进行初审,筛选出30名候选人在“滨州妇女网”进行公示,并“滨州妇联”微信公众号上发布投票信息。

(三)评审表彰(11月)市妇联组织领导小组成员、有关专家、媒体人员、网民代表进行评议,最后确定“滨州最美家政服务员”10名、优秀家政服务员20名,同时评选出最佳组织奖,并对评选出的“滨州最美家政服务员”进行宣传表彰。

五、评选要求

各县市区妇联和家政服务公司要按照评选条件,对拟推荐人选进行认真考察,综合审定、严格把关,做到公开、公平、公正。推荐材料要完整、报送及时,推荐参加“最美家政服务员”评选,同时参与最美家政故事的征集,需报送推荐表、事迹材料(1500字左右)及工作照片均一式两份,事迹材料要求真实生动,事迹突出。获得奖励要提供证书复印件并加盖所在企业公章。组织推荐的需加盖推荐单位及县市区妇联公章,上报前需要在当地公示;群众他荐自荐的由市妇联初审,委托当地妇联组织或有关单位考察后加盖考察单位公章,他荐自荐人选是企业经营者(法人代表)的,须提供企业法人营业执照(副本)复印件。以上材料请于20191025日下午5:30前上报,同时上报电子版。

本文件电子版可从滨州妇女网(http://www.bzwomen.gov. cn)、滨州巾帼家政服务云平台(http://www.binzhoudajie. gov.cn/)首页公告栏进行下载。材料报送至市妇联发展部(滨州市滨城区渤海十五路689301室),联系人:孔德芳、单婷婷,联系电话:3162120,邮箱:bzsflfzb@163.com

 

附件:12019年滨州“最美家政服务员”推荐表

      22019年滨州“最美家政服务员”汇总表

   滨州市妇女联合会 

20191012